Le blog de Valérie Vidal
L'écriture fait partie intégrante de mon activité depuis 10 ans :
- rédaction de la rubrique mensuelle «Côté Naturo » du magazine Biocontact depuis 2011
- rédaction de la rubrique bi-mensuelle « Art de vivre » du magazine Echobio magazine de 2006 à 2013Mes publications :
- L'équilibre acido-basique, clé essentielle de votre santé globale, Ed. Anagramme 2009
- Cuisiner bio et pas cher Ed. Anagramme 2008
C'est avec grand plaisir que je partage avec vous sur ce blog, mes réflexions et mes conseils.
La vitamine D
Petite histoire de la vitamine D... Le calciférol, ou vitamine D, a été isolé en 1922 par le Dr McCollum et la première synthèse a été réalisée en 1952. Elle restera mal connue et uniquement utilisée pour son action antirachitique jusqu’en 1980. Depuis lors, les études scientifiques sur les effets physiologiques de la vitamine D n’ont cessé de se multiplier. Elle est aujourd’hui considérée comme une substance indispensable à l’organisme mais les experts et les autorités de santé publique ne se sont pas accordés sur les apports conseillés. Quels bénéfices pour la santé ? La vitamine D est présente en petite quantité dans l’alimentation végétale et dans certains aliments d’origine animale tels que les poissons gras mais 90 % des besoins...