Le blog de Valérie Vidal
L'écriture fait partie intégrante de mon activité depuis 10 ans :
- rédaction de la rubrique mensuelle «Côté Naturo » du magazine Biocontact depuis 2011
- rédaction de la rubrique bi-mensuelle « Art de vivre » du magazine Echobio magazine de 2006 à 2013Mes publications :
- L'équilibre acido-basique, clé essentielle de votre santé globale, Ed. Anagramme 2009
- Cuisiner bio et pas cher Ed. Anagramme 2008
C'est avec grand plaisir que je partage avec vous sur ce blog, mes réflexions et mes conseils.
L’alimentation qui renforce votre immunité
Le lien entre l'alimentation et l'immunité porte aujourd'hui un nom : l'immuno-nutrition. Il s'agit d'ajuster nos habitudes alimentaires en qualité et en quantité, afin d'optimiser le fonctionnement du système immunitaire. Pour une immunité au top, soyez attentif : - Aux quantités : évitez de vous resservir et mangez léger le soir pour soutenir votre foie. Un foie sain, par sa fonction de détoxification, protège le système immunitaire ; - A vos apports de protéines : L'insuffisance de protéines est la principale cause de déficit immunitaire dans le monde, mais elle est rare dans les pays industrialisés. Elle peut cependant se rencontrer lors de régimes végétariens mal équilibrés. À l'opposé, l'excès de protéines et en particulier de viande, de charcuterie et fromage...